Вы просматриваете: Главная > Занимательный час > Жатва: субъективный фактор

Жатва: субъективный фактор

Жніво: суб’ектыўны фактар4 июля для хлеборобов ЗАО “Белпрампрыбор” стало своеобразным экзаменом — стартом жатвы. И хотя предприятие специализируется на животноводстве, в этом году оно первым в районе приступило к ответственной сельскохозяйственной кампании. На 863 гектарах усердствовали 4 камбайнерскія экипажи, в расписание дня которых погода упорно вносила свои коррективы. И только старание и трудолюбие людей, их забота о выращенный урожай обеспечили уборку без потерь, в срок и своими силами. В результате общий намолот составил 2934 тонны при урожайности 34 центнера с гектара. По сравнению с другими сельхоз-предприятиями цифра не слишком уязвима, но, учитывая не особенно плодородные местные поля, — приличная. Экипаж Михаила Зубіка и Дмитрия Патапчыка на комбайне КЗС-1218 намолотил 1101 тонну зерна (в пересчете на условный комбайн 925 тонн). Определились результатом работы и их коллеги Александр Дубина и Сергей Колядич. Спешил отвезти намолоченное на зернеачышчальны комплекс водитель МАЗа Валерий Войтешик. На его счету — 1156 условных тонн перевезенного зерна. Зерняток работал без перерыва. Это обеспечивали операторы Вячеслав Мишкевич и Алексей Максимчик. Уже который год, как предприятие установило зернеачышчальны комплекс PRT-200, производительность которого позволяет перерабатывать зерна за световой день.
Сельскохозяйственный вы-творческий кооператив “Тальмінавічы ” реалізаваў государству пивоваренного ячменя 170,7 процента к заданию. Экипаж Станислава Шпака и Ивана Шпака намолотил третью часть всего зерна хозяйства. Причем, Иван — не профессиональный хлебороб, а учитель местной школы.
В “Ліпнянцы” молодые работники стараются не вступать опытным комбайнером. Молодежный экипаж Александра Сладкого и Ивано Буйкевича имеет на своем счету 32 процента от намолоченного зерна в СПК.
Весомый вклад в общий каравай СПК “Остров-Агро” внес экипаж Виктора Зубіка и Виталия Жарского. 38,5 процента собранного в сельхозкооперативе зерен — их работа.
Наталья ПЕРЕПЕЧКО.
Фото Сергея ВОРОНОВИЧА.

Обсуждение закрыто.