Консервные аппетиты
С сезонного круговорота трудно выделить период, когда на Ляховичском консервном заводе было бы затишье. Весна-лето, осень-зима – производственный цикл делает новый виток. Стартовали из щавеля, продолжают “отношения” с огурцами. Только с грядки, еще с цветочками, их везут из огуречной столицы – столинских Ольшан.
– На пяти фурах доставили 100 тонн огурцов, которые марынуем по собственно разработанных предприятием рецептам: “купаловские”, “столичные”, “по-домашнему”. А “ляхавіцкія аппетитные” – без перца и жгучих ингредиентов – консервируем специально для питания детей в учебных заведениях, –
делится новостями директор завода София Болтуть.
Дружно цветут кабачки. Они, хотя и не конкуренты огурцам, но икра из них пользуется у потребителей популярностью. Заводчане стараются реагировать на любые запросы рынка. Лето – сезон шашлыков, и наш консервный активно удовлетворяет потребности потребителей в вкусных соусах.
Чтобы быстро доставлять продукцию по адресам, недавно пополнили свой транспортный парк – приобрели в лизинг новый ГАЗ. В перспективе дальнейшее обновление.
А скоро директор предприятия примет участие в отраслевом республиканском семинаре в Бобруйске, на котором будут озвучены результаты конкурса “Хрустальный яблоко”. Интрига пока сохраняется, но есть вероятность, что соус “Ляховичский ароматный” сок апельсиновый для питания дошкольников будут среди фаворитов.
Наталья ПЕРЕПЕЧКО.