Вы просматриваете: Главная > Занимательный час > Участок. Его полное название – Рэйтанаўскі производственный участок ОАО “Барановичский комбинат хлебопродуктов”

Участок. Его полное название – Рэйтанаўскі производственный участок ОАО “Барановичский комбинат хлебопродуктов”

Участак. Яго поўная назва – Рэйтанаўскі вытворчы ўчастак ААТ “Баранавіцкі камбінат хлебапрадуктаў”Если быть особенно лаконичным, производственные задачи этого предприятия можно вместить в три простые глаголы: принять, доработать, сохранить. Его полное название – Рэйтанаўскі производственный участок ОАО “Барановичский комбинат хлебопродуктов” – дает понимание, что предприятие работает с продуктом первой необходимости, с хлебом.

Именно этими днями-неделями на участке годовой пик жары. Жатва. И в плане на-пружанасці, ответственности, загруженности работой их зерненарыхтоўка не слишком отличается от зернеўборкі. На учете каждая минута, каждая производственная и рабочая единица. Что касается последних, то на период заготовки штат хлебапрыёмнага пункта существенно увеличивается. В этом году, например, на помощь 26 штатном было призвано 14 временных работников. Как правило, студенты, каникулы которых стали и хорошей рабочей практикой, и возможностью пополнить личный бюджет. Юноши и девушки из числа местных – жители Русінавіч, Тальмінавіч, Гончаров, Мядзведзіч, другого близкого окрестностей. Стартовые 12 дней работы становятся для них и стажировкой, и испытанием.

Дальше – самостоятельное плавание в качестве грузчиков, лаборантов, вагаўшчыкоў, проба-отборщик. Последние и встречают транспорт с грузом: мелко-пробный объем зерен поступает в лабораторию, где исследуется по ряду параметров. Если, например, фактическая влажность превышает складскую – этой партии урожая путь на сушилку. И только после приведения в норму (14, а в случае длительного хранения и вообще 12,5 процента) рожь, пшеница, ячмень, тритикале займут свое место на складе. К слову сказать, что общая вместимость складов Рэйтанаўскага производственного участка равняется 40 000 тонн.

Вместе с руководителем предприятия старшим мастером Вадимом Козелом мы прошлись по территории участка в минувшую пятницу. Фактически склад был заполнен примерно на 65 процентов. А автомобили-зернявозы продолжали прибывать. В тот день и время перед условными воротами хлебапрыёмнага пункта наблюдалась даже небольшая очередь: “хвост” из Мазов выглядывал из-за ближайшего поворота.

– Ситуация не характерна. Нынешняя заготовка проходит достаточно ровно, спокойно, без звышнаплыву. В наших возможностях принять за сутки до 2 500 тонн зерна. Максимум, что было в этом году – полторы тысячи, – пояснил глава.

Особенностью можно назвать и то, что урожай полей в этом году более влажный. Через сушильный комплекс участка прошло примерно 6500 тонн зерен. Это на полторы тысячи больше, чем за весь прошлогодний хлебанарыхтоўчы сезон. В этом же году он далеко не закрыт: как начался 11 июля с приема первых тонн семян рапса, так и продолжается.

Иван КОВАЛЕНКО.

Участак. Яго поўная назва – Рэйтанаўскі вытворчы ўчастак ААТ “Баранавіцкі камбінат хлебапрадуктаў”

Участак. Яго поўная назва – Рэйтанаўскі вытворчы ўчастак ААТ “Баранавіцкі камбінат хлебапрадуктаў”

Участак. Яго поўная назва – Рэйтанаўскі вытворчы ўчастак ААТ “Баранавіцкі камбінат хлебапрадуктаў”

Участак. Яго поўная назва – Рэйтанаўскі вытворчы ўчастак ААТ “Баранавіцкі камбінат хлебапрадуктаў”

Обсуждение закрыто.